Еще одна спасательная служба

В субботу, 7 сентября, в г.Пугачев была открыта зональная поисково-спасательная служба спасения. В открытии службы принял участие заместитель председателя Правительства области — председатель КЧС и ОПБ при Правительстве области Сергей Канчер.

В зону ответственности новой зональной поисково-спасательной службы вошли 3 района: Пугачевский, Ивантеевский и Перелюбский.

Решение о том, что в Пугачеве будет создана служба спасения появилось ровно год назад. Законодательным собранием и администрацией Пугачевского муниципального района было предоставлено помещение бывшего детского сада начала XX века постройки, здание находилось в аварийном состоянии. Все ремонтные и отделочные работы проводились силами личного состава под руководством начальника поисково-спасательной службы Николая Бугая. Благодаря поддержке депутата областной Думы Павла Артемова все работы были выполнены в кратчайшие сроки.

Николай Колесников, начальник ОГУ "Служба спасения Саратовской области": "Аттестацию спасателей Пугачевской службы мы провели в июне 2013 года. С 1 июля поисково-спасательная служба была поставлена на боевое дежурство. В службе имеется один аварийно-спасательный автомобиль, оснащенный всем необходимым инструментом для выполнения аварийно-спасательных и других неотложных работ".

Благодаря открытию службы спасения в городе Пугачеве появилось 11 рабочих мест.

ОГУ "Служба спасения Саратовской области"

Вернуться к списку

10.09.2013 08:40:24

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Управления МЧС по Саратовской области