В сентябре в Саратове пройдут первые всероссийские спортивные игры

   Власть

Идея проведения соревнований принадлежит Комитету по национальным и неолимпийским видам спорта России. Одной из целей проведения Игр является отбор наших спортсменов на всемирные игры по неолимпийским видом спорта, проводимым под патронатом международного олимпийского комитета с 1981 года. В Играх предполагается участие более 2500 спортсменов из различных субъектов РФ. Зрителями фестивальных мероприятий станут более 20 тысяч саратовцев и гостей областного центра.

Для проведения соревнований будут использоваться подведомственные министерству спортивные объекты, а также сооружения и залы вузов.

В сборную области войдут 100 спортсменов, которые примут участие во всех 14-ти видах спорта. Саратовская команда в полном составе получит комплекты спортивной экипировки.

На сайте министерства молодежной политики, спорта и туризма области (http://www.sport.saratov.gov.ru/sport/alphabet-of-the-all-russian-sports.php?clear_cache=Y) начинает работу рубрика «Азбука всероссийских спортивных игр», в которой будет представлена подробная информация о видах спорта и фотоматериалы.

Справка

В текущем году в конце июля-начале августа всемирные спортивные игры прошли в Колумбии по более чем 30 видам спорта. В них приняли участие два саратовских спортсмена-футзалиста из клуба «Нижняя Волга» — Антон Воздвиженский и Авган Рахманов.

14 видов спорта всероссийских спортивных игр – это армспорт, городошный, гиревой спорт, карате, мас-рестлинг, русская лапта, скалолазание, спортивная и оздоровительная аэробика, спортивное ориентирование, танцевальный спорт, флорбол, роллер спорт, сальса и спасательное многоборье.

Министерство молодежной политики, спорта и туризма области

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области