Губернатор Валерий Радаев потребовал от районов наладить ситуацию с горячим водоснабжением и подготовкой к отопсезону

В пятницу, 23 августа, Губернатор Валерий Радаев провёл совещание с главами администраций муниципальных образований области. Во встрече также приняли участие руководители ресурсоснабжающих организаций области. Темой для обсуждения стало обеспечение жилых домов горячим водоснабжением и теплоснабжением.

В ходе совещания были заслушаны руководители, ответственные за ЖКХ г. Саратова, Энгельсского, Балаковского, Красноармейского, Петровского, Балашовского и Марксовского районов. К некоторым муниципалитетам у главы региона возникли серьёзные вопросы.

В настоящее время в Саратовской области без горячего водоснабжения остаются 1095 домов, из них 350 – в г. Саратове. Основные причины отсутствия горячей воды – опрессовка труб и ведущиеся ремонтные работы. Однако в ряде муниципальных районах горячая вода отключена по причине задолженности за потреблённые теплоэнергоресурсы, а также из-за отсутствия договоров на поставку ТЭРов. В числе проблемных муниципалитетов – Балашовский, Красноармейский, Петровский и Марксовский районы.

Представители районов доложили главе региона о путях решения проблемных вопросов, при этом конкретные пути выхода из сложившейся ситуации представил только глава администрации Красноармейского района.

Основными проблемными моментами в Балашове, Петровске и Марксе являются накопившиеся долги за ТЭРы со стороны теплоснабжающих организаций. В ряде случаев имеет место неэффективная схема теплоснабжения с привлечением предприятий-посредников.

Губернатор поручил зампреду Правительства области Сергею Канчеру в ближайшее время выехать в проблемные муниципальные районы и посетить каждый из объектов ЖКХ, чтобы на месте, с участием представителей ресурсоснабжающих организаций и местной администрации, найти конкретный выход из сложившейся ситуации.

Валерий Радаев отметил, что в перспективе наиболее эффективным путём решения большей части проблемных вопросов является переход жилых домов на индивидуальное отопление. По словам главы региона, те районы, которые уже это выполнили, не сталкиваются с вышеназванными проблемами.

В заключение Губернатор потребовал от районов в короткие сроки наладить ситуацию с горячим водоснабжением и подготовкой к осенне-зимнему периоду. «Все муниципалитеты должны быть готовы к зиме в срок, чтобы не допустить срыва начала отопительного сезона. За этим вопросом будет вестись жётский контроль», — поставил задачу глава региона.

Пресс-служба Губернатора области

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области