С начала года проведено 789 рейдов и патрулирований

С начала года в области утонули 83 человека, за аналогичный период прошлого года – 69 человек.

Сотрудники ГИМС ежедневно проводят рейды по акватории реки Волга для предупреждения несчастных случаев и выявления нарушений правил судовождения. С начала года проведено 789 рейдов и патрулирований, в том числе со спасателями – 125, с полицией – 37.

Наиболее частыми являются следующие нарушения: отсутствие индивидуальных средств спасения (спасательных жилетов) и судоводительских документов, нарушения правил безопасности, правил плавания и маневрирования.

В отношении судоводителей – нарушителей применяются меры административного воздействия. С начала года составлено 1003 протокола об административных правонарушениях.

Как показывает практика, граждане предпочитают активный отдых. Однако люди зачастую забывают о мерах безопасности, а это может привести к трагическим последствиям.

Какой бы эффективной ни была работа служб по предупреждению несчастных случаев, самым главным остается сознательность людей. Каждый человек сам несет ответственность за свою жизнь, а в некоторых случаях – и за жизнь других людей, особенно, если это дети.

Вернуться к списку

27.08.2013 11:17:26

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Управления МЧС по Саратовской области