Всероссийский сбор

Сегодня в Ханты-Мансийске начал работу Всероссийский учебно-методический сбор с председателями КЧС и ОПБ по субъектам Российской Федерации и начальниками Главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации.

Наш регион представляют заместитель Председателя Правительства области, председатель региональной КЧС и ОРБ Сергей Канчер и Врио начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области Михаил Лихачев.

Мероприятия начались в 9.00 с занятий на учебных местах. Гости Югры ознакомятся с работой Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по ХМАО — Югре, побывают в 132-ой пожарной части 7 ОФПС, оценят деятельность и техническое оснащение «Судебно-экспертного учреждения ФПС «Испытательная пожарная лаборатория», посетят склад материально-технических ресурсов Правительства Югры и Единую дежурно-диспетчерскую службу г.Ханты-Мансийска и района.

В 13.30 все участники мероприятия соберутся конференц-зале Концертно-театрального центра «Югра-Классик». Начнется заседание с приветственного слова Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Натальи Комаровой, перед собравшимися также выступят первый заместитель министра МЧС России Сергей Шляков и Главный федеральный инспектор в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Дмитрий Кузьменко.

Затем состоится торжественная церемония вручения знамени Главному управлению МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и награждение ведомственными наградами. Завершится мероприятие выходом к прессе и общим фотографированием.

«Участие в мероприятии такого уровня, — подчеркнул Сергей Канчер, — приобретение нового опыта, методический знаний позволит нам более эффективно решать задачи защиты населения и территорий от ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей, сохранности материальных средств».

Вернуться к списку

14.08.2013 11:18:45

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Управления МЧС по Саратовской области