734 объекта здравоохранения имеют паспорта готовности для работы в зимний период

На постоянно действующем совещании для главных врачей лечебных учреждений области обсуждался вопрос о подготовке к осенне-зимнему периоду. С докладом выступил начальник отдела по эксплуатации зданий, капитального и текущего ремонта Дмитрий Попов.

В соответствии с распоряжением Правительства Саратовской области «Об итогах прохождения жилищно-коммунальным и топливно-энергетическим комплексами, объектами социальной сферы области осенне-зимнего периода 2012-2-13 годов и задачах по подготовке к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов» министерством здравоохранения области издан приказ, которым определены мероприятия по подготовке медицинских учреждений к отопительному сезону 2013-2014 годов.

Во всех учреждениях разработаны и утверждены планы мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду, составлены сметы расходов на текущий и капитальный ремонт, проводятся соответствующие подготовительные работы (ремонт систем отопления, смена труб горячего и холодного водоснабжения, ремонт котлов и прочие работы).

По состоянию на 11 августа из 1286 объектов здравоохранения акты готовности имеют 734 (57%), в том числе областного подчинения – 532 (56% от их количества).

Для начала работы в зимний период учреждения системы здравоохранения должны получить 1007 паспортов готовности. На сегодняшний день получено 394 паспорта (39%), в том числе:

— муниципальными учреждениями из 132 – 54 (41%),

— областными учреждениями из 875 – 340 (39%).

На балансе в учреждениях здравоохранения находятся 779 теплоисточников, из них подготовлены к работе в осенне-зимний период – 607 котельных и топочных, что составляет 78%.

Протяженность теплотрасс, состоящих на балансе медицинских учреждений, составляет 70,73км. На сегодняшний день прошли капитальный ремонт, профилактическое обслуживание и опрессованы 43,11 км коммуникаций, что составляет 61% от необходимого.

Вместе с тем, в ряде учреждений есть проблемы при подготовке к осенне-зимнему периоду. Министр здравоохранения области Алексей Данилов обязал главных врачей решить вопросы по подготовке к отопительному сезону в строго установленные сроки. «Вопросы не решатся сами собой. Если не можете справиться самостоятельно, приходите в министерство, будем вместе искать пути решения», — обратился он коллегам.

Министерство здравоохранения области

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области