Знай наших!

С 25 по 31 июля в г. Краснодаре проходил Чемпионат России и Первенство ВДПО по пожарно-прикладному спорту. Принимали участие в соревнованиях 20 сильнейших команд России.

Участники Чемпионата боролись в следующих видах: преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, подъем по штурмовой лестнице, двоеборье, пожарная эстафета и боевое развертывание.

Вчера команда по пожарно-прикладному спорту Саратовской области вернулась в Саратов.

О достигнутых результатах на Чемпионате нам рассказал главный тренер команды Олег Ильин: " По итогам соревнований наша команда стала 8-ой. Это хороший результат, так как команды, занявшие первые 12 мест, попадают на Зимний Чемпионат России по пожарно-прикладному спорту. Зимний чемпионат пройдет в феврале-марте 2014 года. Команда Саратовской области будет в нем принимать участие лишь 3-й раз".

Самым удачным этапом для саратовских спортсменов стала пожарная эстафета. Мужская команда (в составе Горбачева Ярослава, Милешина Андрея, Котлова Виталия, Коровина Александра) стала чемпионом России. Юношеская команда (в составе Лукашева Артема, Валько Павла, Мамышева Никиты, Дмитриева Андрея) стали вторыми призерами Чемпионата.

"Мы впервые достигли столь высокого результата в эстафете, —  говорит тренер команды Олег Ильин, — было трудно, ведь пожарная эстафета – технически сложный вид спорта. За этой победой стоят изнурительные тренировки ребят и неудержимая воля к победе".

Подводя итоги, тренер команды отметил и поздравил Гончаренко Андрея, который по результатам Чемпионата России был включен в сборную команду России. Теперь он примет участие в Чемпионате Мира среди юношей который пройдет в г. Подольске в августе этого года.

Для сведения: в понедельник, 5 августа, в 14 ч. 00 м. в здании Главного управления МЧС России по Саратовской области (Соборная пл.,7) состоится встреча сборной команды Саратовской области с личным составом ГУ. Мероприятие открыто для прессы.

Вернуться к списку

02.08.2013 08:15:41

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Управления МЧС по Саратовской области