Сбербанк финансирует ООО «Хундай-Покровск» в рамках Программы финансирования дилеров автопроизводителей

Сбербанк финансирует ООО «Хундай-Покровск» в рамках Программы финансирования дилеров автопроизводителейВ рамках укрепления и развития долгосрочных партнерских отношений Сбербанка с ООО «Хундай-Покровск» в г. Энгельс Саратовской области был заключен один из первых договоров на территории Поволжского банка по Программе финансирования дилеров на покупку транспортных средств. Это совершенно новая программа, которая разработана Сбербанком специально для официальных дилеров-продавцов автомобилей. Уникальность программы в том, что в качестве залога рассматриваются только приобретаемые у производителя автомобили, другого залога не предусмотрено, а в случае невозврата средств заемщика данный кредит выкупается автопроизводителем, сводя таким образом риски по невозврату кредитных средств к минимуму. Продукт учитывает все нюансы взаимоотношений дилера и производителя в части поставок новых автомобилей для их конечной реализации.

Финансовая поддержка ОАО «Сбербанк России», гарантирует стабильность и возможность достижения клиентом еще более высоких результатов деятельности за счет расширения ассортимента транспортных средств и объемов товарооборота. «Выдача этого уникального кредита является подтверждением лидирующих позиций Сбербанка в разработке новых кредитных продуктов для корпоративных клиентов. Эта сделка стала еще одним весомым вкладом в развитие длительного и взаимовыгодного сотрудничества банка с ООО «Хундай-Покровск»», — подчеркнул Павел Новиков, руководитель Энгельсского отделения ОАО «Сбербанк России».

ООО «Хундай-Покровск» является крупнейшим в Саратовской области официальным дилером-продавцом автомобилей марки HYUNDAI. Согласно данным о реализации автомобилей в Саратовской области, на ООО «Хундай-Покровск» приходится около 20% от общего объема продаж автомобилей данной марки.

«На сегодняшний момент величина установленного лимита по данному продукту на Поволжский банк составляет 275 млн. руб., это третий результат после Московского и Северо-Западного банка. В проработке находятся заявки на сумму более 300 млн. руб. Данный проект способствует укреплению партнерских отношений Сбербанка с действующими клиентами, а также привлечению новых», — отметил директор управления продаж корпоративным клиентам Поволжского банка Виталий Белоцкий.