В Саратове стартовал «Бизнес-марафон 2013»

Сегодня в Саратове стартовал «Бизнес-марафон 2013», который проводится в 39-ти регионах России. В рамках этого проекта в Саратов прибыла делегация представителей малых и средних московских предприятий.

В пресс-конференции, посвященной открытию, приняли участие заместитель министра экономического развития и торговли области Юлия Винокурова, организатор проекта «Бизнес-марафон», гендиректор московского «Бюро прикладного маркетинга» Николай Шестаков, представители городской администрации и бизнес-объединений региона.

По словам Юлии Винокуровой, внешнеторговый оборот между нашей областью и Москвой составляет около 20 миллиардов рублей. «Это достаточно большой объем двусторонних поставок, но далеко не предельный. И «Бизнес-марафон» в этом плане – прекрасная площадка для дальнейшего развития наших экономических взаимоотношений», – считает руководитель.

В рамках проекта в наш регион прибыли представители 23 столичных предприятий-участников. Они были отобраны по результатам предварительного опроса более чем 300 саратовских организаций. В состав делегации вошли компании, занимающиеся производством систем водоочистки, электрощитового оборудования и бытовых осветительных приборов, автотоваров, строительных и лакокрасочных материалов, галантерейной продукции, канцелярских товаров и товаров для детей, продукции для рекламных агентств, косметики и биологически активных добавок, мужской и женской одежды и обуви, детской одежды, мебели и постельных принадлежностей, продуктов питания, товаров для сада, для животных и т.д.

1 августа стартовали переговоры о прямом сотрудничестве столичных и саратовских фирм. Во второй день участники проекта проведут деловые встречи непосредственно в офисах саратовских компаний для оценки их производственных и коммерческих возможностей, обсуждения деталей сотрудничества. Также московские предприниматели в рамках «технологического тура» посетят областной бизнес-инкубатор.

Министерство экономического развития и торговли области  

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области