Общественные приемные будут функционировать, пока они востребованы

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева прием граждан провел заместитель Секретаря регионального отделения Партии, председатель Саратовской областной Думы Владимир Капкаев

В ходе приема обратившиеся граждане смогли получить квалифицированные ответы и консультации по различным вопросам – жилищно-коммунальное хозяйство, пенсионное обеспечение, оформление права собственности на земельный участок и по многим другим обращениям.

Елена Боус работает педагогом-организатором клуба детского творчества. «Клуб очень востребован, все услуги для детей бесплатные. Функционируют несколько направлений – вокальное, художественно-эстетическое, рисование, лепка, спортивные секции, которые охватывают детей и молодежь в возрасте от 5 до 17 лет», – рассказала Боус, отметив, что для двух спортивных коллективов необходимо приобрести маты.

«Сейчас повышается статус педагогов дополнительного образования. Это стимулирует более активную деятельность и в результате увеличивается приток молодежи. Очень важно при этом, что все кружки и секции остаются бесплатными», – отметил Владимир Капкаев и пообещал оказать необходимое содействие в решении вопроса.

Николай Гарин попросил разобраться в вопросе присвоения ему звания «Ветеран труда» и рассмотреть возможность получения почетной грамоты Саратовской областной Думы. Владимир Капкаев дал разъяснения по положению о почетной грамоте и отметил: «В каждом комитете областной Думы есть определенные квоты на выдачу почетных грамот, и по текущему году они исчерпаны уже у многих депутатов. В связи с этим изменены критерии оснований для получения грамоты, и теперь будут учитываться предшествующие награды и поощрения. Поскольку таковые у обратившегося имеются, рассмотрим перспективу получения грамоты в ближайший период времени».

Неординарное обращение поступило от инвалида по зрению Алевтины Поповой. «В Саратове действует ряд образовательных центров, где люди старшего поколения могут обучаться работе на компьютере. Есть и специализированные группы для слепых и слабовидящих людей, которые формируются из участников пред- и постпенсионного возраста», – рассказала Алевтина Попова и обратилась к депутату с просьбой оказать ей содействие в посещении одного из таких образовательных центров по месту жительства.

Софья Макарова обратилась с просьбой разобраться в ситуации законности установки газовой колонки в жилом многоквартирном доме. После приема будет организован выезд специалистов газовой компании на место и решение вопроса взято под контроль.

«В этом году сеть общественных приемных отмечает 5-летие своей деятельности. И время показывает, что идея создания таких площадок была абсолютно правильной. Приходят в общественную приемную всегда с уверенностью, что их услышат и помогут. Не всегда это просьбы или жалобы, люди приходят и со своими предложениями. Очень важно оказать реальную помощь населению, поэтому общественные приемные обязательно будут функционировать в каждом районе региона до тех пор, пока они востребованы», – подвел итоги приема Владимир Капкаев.

 

sarvesti.ru По материалам пресс-службы РО ВПО «Единая Россия»