Саратовец Артем Чесаков завоевал серебро на чемпионате мира

Саратовец Артем Чесаков в дуэте с Виктором Минибаевым 21 июля стал серебряным призером на чемпионате мира по водным видам спорта. Россияне набрали 445,95 балла. Чесаков и Минибаев опередили на 0,39 балла китайскую пару Цао Юань/Чжан Янгуан — чемпионов Олимпийских игр в Лондоне в этой дисциплине, на 3,09 – мексиканский дуэт Герман Санчес/Иван Гарсиа. Чемпионами мира стали немцы Саша Кляйн и Патрик Хаудинг (461,46).

Напомним, что Чесаков и Минибаев также были вторыми на четырех из пяти этапов мировой серии по прыжкам в воду.

Соревнования проходят в Барселоне (Испания) с 19 июля по 4 августа. В них участвуют спортсмены из 181 страны мира.

Олимпийский чемпион Илья Захаров будет прыгать с трехметрового трамплина в индивидуальных и синхронных прыжках в дуэте с Евгением Кузнецовым. Выступления саратовского прыгуна в воду на чемпионате состоятся 23 июля и 25 июля .

Справка

Чемпионат мира по водным видам спорта в Барселоне проходит с 19 июля по 4 августа. В нем участвует рекордное количество спортсменов – 2293 из 181 страны мира. Разыграно будет 68 комплектов наград. Причем к пяти видам, традиционно составляющим программу мировых форумов — плаванию, прыжкам в воду, синхронному плаванию, водному поло и плаванию на открытой воде — добавлен еще один. На чемпионатах мира дебютирует хай-дайвинг — прыжки в воду с большой высоты.

Министерство молодежной политики, спорта и туризма области

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области