Положительное решение вопросов – залог успешной работы

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева прием граждан провела руководитель общественной приемной Татьяна Ерохина

Больше всего обращений, поступивших в ходе приема, были связаны с вопросами жилищно-коммунального хозяйства. Маргарите Кузнецовой и Гельсем Тактаровой, обратившимся на прием с просьбой о благоустройстве придомовой и дворовой территории,  были даны разъяснения о порядке проведения ремонтных работ. На контроль взято решение вопроса о выяснении законности получения в управление ООО «Управляющая компания Соколовогорская ЖЭК» дома 4а по 1-му Соколовогорскому проезду.

Тамара Кустова пришла на прием с просьбой об оборудовании и подключении водопровода и газификации ее домовладения. В ходе беседы Тамара Кустова также рассказала, что она является тружеником тыла, инвалидом второй группы, но ей не в полной мере предоставляют услуги социального обслуживания. Для решения обозначенных проблем о возможности подключения водопровода и обеспечении социального обслуживания будут подготовлены соответствующие  запросы.

Поступили и просьбы об улучшении жилищных условий. Так, Вера Панина, жительница города Энгельс, имеет решение суда о переселении из ветхого и аварийного жилья, но до настоящего времени оно не исполнено. А дом, в котором проживает Елена Коротун в городе Красный Кут, согласно ответа администрации Краснокутского муниципального района официально в числе аварийных не числится, но для проживания не пригоден. Елена неоднократно обращалась с просьбой о содействии в решении этого вопроса в администрацию города, но мер по признанию жилого помещения непригодным для проживания пока не было предпринято. Решение жилищных вопросов взято на контроль.

Дмитрий Нестеров и Вадим Порфилко в ходе приема получили юридические консультации по вопросам защиты их законных прав и интересов.

С просьбой о переводе сына Тимура, 2010 года рождения, в детский сад по месту жительства обратилась многодетная мать Наталия Андреева. Семья проживает в Ленинском районе города Саратова, при этом ребенок посещает детский сад «Ромашка» в поселке Расково Саратовского района. Для рассмотрения возможности перевода будет направлено ходатайство в администрацию Ленинского района.

Гульнар Джамалиева обратилась на прием сразу с несколькими вопросами. Гульнар воспитывает троих несовершеннолетних детей, двое из них инвалиды. Детям требуется постоянное лечение и особый уход в период реабилитации, в связи с этим семья находится в трудной жизненной ситуации. А в доме, где они проживают, необходимо провести ремонт отопления и канализации. Татьяна Ерохина рекомендовала обратиться в «Саратовский областной реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями», где детям будет обеспечено надлежащее медицинское обслуживание, уход и там же будут проведены реабилитационные мероприятия, а также разъяснила порядок оформления адресной материальной помощи. А содействие в ремонте жилья будет оказано в рамках проекта партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок» при взаимодействии с региональным координатором Светланой Глуховой.

За консультацией о мерах поддержки приемных семей, узнав о проекте Партии «России важен каждый ребенок», в общественную приемную обратилась Ирина Родионова, которая воспитывает 6 приемных детей. Татьяна Ерохина подробно рассказала о проекте: «Президент обозначил задачу, что максимальное количество детей-сирот должны быть устроены в семью. Для этого необходимо создание комфортных условий для опекаемых и приемных семей. Именно на это и направлен проект «России важен каждый ребенок». Систематически в районах области в рамках реализации проекта проходят встречи с опекунами и приемными родителями, где они могут свободно рассказать о своих трудностях, обратиться с личными просьбами, выразить свои предложения и пожелания. Такая обратная связь дает положительные результаты и позволяет совершенствовать действующее законодательство в части защиты прав и интересов таких семей. Уже упрощена процедура отчетности опекунов, организовано всестороннее сопровождение опекаемых и приемных семей, в том числе трехуровневое медицинское сопровождение, решается вопрос о том, чтобы приравнять семьи с тремя и более приемными детьми к статусу многодетных, чтобы они могли воспользоваться теми же льготами». Ирина Родионова отметила, что детям также необходима психологическая помощь и санаторно-курортное лечение в соответствии с медицинскими показаниями, и выразила благодарность за возможность для приемных и опекаемых семей получить  содействие в решении своих вопросов и всестороннюю поддержку.

«Прием граждан – это одна из конструктивных форм взаимодействия с населением. Каждый обративший имеет возможность получить квалифицированные ответы и помощь в решении своих проблем. И большую часть вопросов удается решить положительно благодаря накопленному 5-летнему опыту работы общественной приемной Председателя Партии», – отметила в завершении приема руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева Татьяна Ерохина. 

sarvesti.ru По материалам пресс-службы РО ВПО «Единая Россия»