В Правительстве области состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения

В Правительстве Саратовской области состоялась очередная комиссия по безопасности по обеспечению безопасности дорожного движения. Заседание прошло под председательством зампреда Сергея Канчера.

В мероприятии приняли участие председатель комитета транспорта Василий Разделкин, начальник управления государственного автодорожного надзора по Саратовской области Азамат Сиюхов, заместитель начальника отдела ГИБДД Андрей Филин и другие.

Первым вопросом, который был затронут на заседании, стало состояние аварийности на территории Саратовской области. В ходе мероприятия было отмечено, что по итогам I полугодия 2013 года в области произошло 1121 ДТП. По вине нетрезвых водителей произошло 39 аварий. На 30% снизилось число ДТП с участием автобусов всех форм собственности. По вине водителей государственных автотранспортных предприятий происшествий не зарегистрировано.

На заседании также обсуждались вопросы, посвященные профилактическим мероприятиям по безопасности дорожного движения, мерам по обеспечению перевозок пассажиров автотранспортом общего пользования, в том числе автобусами для детей и соблюдению требований по оснащению автобусов навигационной аппаратурой ГЛОНАСС. Отдельное внимание было уделено вопросу, связанному с организацией и обеспечением безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах.

По итогам заседания комиссией было дано ряд рекомендаций. Так областному ГИБДД было рекомендовано принять экстренные меры по снижению основных показателей аварийности, пересмотреть дислокацию постов ГИБДД с целью усиления контроля за въездом тяжелогрузов в город. Кроме того, был дан ряд рекомендаций ГБУ «Управление пассажирских перевозок» и другим участникам заседания.

Комитет транспорта области

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области