Лето безопасности на воде

Сегодня, 3 июля, отдыхающие на пляже г. Энгельса смогли поучаствовать в мастер-классе по безопасному поведению на воде и оказанию первой помощи утопающему.

Данное мероприятие провели сотрудники ГИМС, спасатели ОГУ «Службы спасения Саратовской области» и спасатели Энгельсского пляжа.

Специалисты МЧС подробно рассказали, что можно и нужно брать с собой на пляж, а что категорически запрещается.

Инспектора ГИМС, рассказали отдыхающим на пляже о правилах безопасного отдыха на воде, а также напомнили родителям, что без присмотра оставлять детей у воды нельзя ни в коем случае, даже если они в жилете и умеют плавать.

Инспектор ГИМС Роман Сулейманов, разъяснял детям, что ни в коем случае нельзя далеко заплавать на надувных матрацах, автомобильных камерах, надувных игрушках – подручное средство может оказаться неисправным или порваться, а это очень опасно даже для умеющих хорошо плавать. Кроме того, даже слабый ветер способен унести их далеко от берега.

Детям необходимо помнить, что никогда не следует толкаться в воде,  окунать друзей с головой и ставить им подножки. Если вы подплывете к приятелю под водой и резко дернете его за ноги, а он в этот момент как раз сделает вдох — приятель упадет в воду и захлебнется.

Самую интересную часть акции "Лето безопасности на воде" продемонстрировали спасатели Областной службы спасения и спасатель Энгельсского пляжа. Матрос — спасатель ОГУ "Служба спасения Саратовской области" Александр Курамшин показал отдыхающим, как правильно достать из воды утопающего. Подробно объяснил и продемонстрировал на «условно утопающем», поэтапное оказание первой помощи пострадавшему.

Надеемся, что полученные знания помогут в случае необходимости предотвратить беду и, возможно, спасти жизнь.

Берегите себя и своих близких!

Пресс-служба ГУ МЧС России

по Саратовской области

тел.: 27-99-71

Вернуться к списку

03.07.2013 12:46:29

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Управления МЧС по Саратовской области