Подведены итоги смотра-конкурса «Лучший работник прокуратуры по осуществлению надзора за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью» органов прокуратуры Саратовской области 2012 года.

Для участия в смотре-конкурсе «Лучший работник прокуратуры по осуществлению надзора за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью» органов прокуратуры Саратовской области поступило 34 заявки оперативных работников аппарата прокуратуры области и прокуратур районного звена.

Победителем конкурса с присуждением 1 места признан заместитель Ртищевского межрайонного прокурора Монаков Андрей Анатольевич.

При осуществлении надзора за соблюдением законодательства при приеме, регистрации и разрешении заявлений и сообщений о преступлениях в 2012 году им выявлено и поставлено на учет 18 преступлений, ранее укрытых сотрудниками органов внутренних дел от учета.

По инициативе Монакова А.А. отменено 1 907 незаконных и необоснованных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Осуществляя надзор за предварительным следствием и дознанием, особое внимание он уделяет качеству расследования уголовных дел. В 2012 году Монаковым А.А. по 266 уголовным делам утверждены обвинительные заключения и акты. Для производства дополнительного следствия и дознания им возвращено 18 уголовных дел. По его инициативе отменено 74 решения о приостановлении и 2 решения о прекращении уголовных дел.

Принципиальная позиция Монакова А.А. позволила исключить факты нарушения конституционных прав граждан, вынесения оправдательных приговоров.

2-е место присуждено заместителю Красноармейского межрайонного прокурора Терешкову Александру Ивановичу.

В 2012 году при осуществлении надзора за соблюдением законодательства при приеме, регистрации и разрешении заявлений и сообщений о преступлениях выявлено и поставлено на учет 17 преступлений, ранее укрытых сотрудниками органов внутренних дел от учета. По его инициативе отменено 243 незаконных и необоснованных постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. По 226 уголовным делам утверждены обвинительные заключения и акты. Для производства дополнительного следствия и дознания, а также пересоставления обвинительных заключений и актов возвращено 6 уголовных дел. По его инициативе отменено 20 решений о приостановлении и 2 решения о прекращении уголовных дел.

3–е место присуждено старшему прокурору отдела по надзору за исполнением закона об оперативно-розыскной деятельности управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области Красильникову Николаю Олеговичу.

В 2012 году им проведена 61 проверка по закрепленным предметам надзора, в том числе 12 по заданиям Генеральной прокуратуры РФ. При проведении проверок им тщательно изучаются материалы поднадзорных органов, имеющиеся нарушения анализируются и используются при подготовке актов прокурорского реагирования, которые носят обоснованный и принципиальный характер.

Приказом прокурора области победители конкурса поощрены денежными премиями.

Коллегией отмечены сотрудники, имеющие высокие показатели в работе. В их числе:

Помощник прокурора г. Балаково Орлов Дмитрий Юрьевич, заместитель прокурора Фрунзенского района г. Саратова Апарин Илья Александрович.

Приказом прокурора области данным работникам объявлены благодарности.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Прокуратуры Саратовской области