Лесных пожаров в области не зарегистрировано

На 8 июля зафиксировано 305 степных пожаров, общая площадь возгорания –21150 га. В большинстве районов области установился третий класс пожарной опасности.

7 июля информационной системой дистанционного мониторинга лесного хозяйства на территории области было зафиксировано крупное возгорание на границе Советского и Энгельсского муниципальных районов. Площадь возгорания составила 50 гектар. Лесной фонд не затронут.

До настоящего времени на территории лесного фонда не допущено ни одного пожара. Все возгорания ликвидируются на сопредельной территории силами работников лесного хозяйства, МЧС и муниципальных образований.

Министерство лесного хозяйства области напоминает, что граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах РФ, при этом они обязаны соблюдать правила санитарной и пожарной безопасности в лесах. В пожароопасный период в лесах не рекомендуется разводить костры в хвойных молодняках, на участках поврежденного леса, в местах рубок, местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев; бросать горящие спички, стекло; оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы.

Министерство лесного хозяйства области обращается ко всем гражданам с просьбой в случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов звонить по телефону МЧС 112, дежурному ближайшего лесхоза, лесничества или по телефону диспетчерской службы 574-500, или по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Министерство лесного хозяйства области

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области