Центр восстановительной медицины и реабилитация планируется передать на областной уровень

Вчера первый заместитель министра здравоохранения области Жанна Никулина встретилась с сотрудниками и родителями пациентов центра восстановительной медицины и реабилитации, которые организовали пикет около здания цирка. Они собирали подписи под письмом на имя Губернатора области Валерия Радаева, уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, министра здравоохранения России Вероники Скворцовой. Собравшиеся выражали опасение по поводу возможного присоединения центра к городской детской поликлинике №1 г. Саратова, реорганизации учреждения и увольнения ряда специалистов.

Жанна Никулина сообщила, что в настоящее время ведутся переговоры между министерством здравоохранения области и администрацией г. Саратова о передаче уникального специализированного лечебного учреждение в областную собственность. «Штат учреждения будет сохранен. Начинается подготовка всей необходимой документации для соблюдения всех юридических процедур. На это потребуется какое-то время, но центр будет функционировать в обычном режиме. На его деятельности это никак не отразиться», — подчеркнула Жанна Никулина.

Стоит отметить, что Губернатор области Валерий Радаев поддерживает инициативу министра здравоохранения региона Алексея Данилова о необходимости сохранения уникального центра и передаче его на областной уровень.

Напомним, что в связи с предполагаемой реорганизацией ряда муниципальных лечебных учреждений, комитет здравоохранения г. Саратова объявил, что указанный центр будет присоединен к городской детской поликлинике №1 с целью сокращения административного аппарата лечебных учреждений и экономии денежных средств.

Министерство здравоохранения области 

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области