Сто тысяч на двух сыновей

Возбуждено уголовное дело в отношении жительницы поселка Новые Бурасы гражданки С., уклоняющейся от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей.

Согласно решению суда гражданка С. обязана была выплачивать 1/3 часть заработка и иного своего дохода на содержание двух несовершеннолетних сыновей.

Однако от исполнения решения суда и  родительских обязанностей гражданка С. уклонялась. Ей под роспись неоднократно вручались письма-предупреждения об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Однако гражданка С. никаких действий для исполнения решения суда не предпринимала, задолженность по алиментам не гасила, постоянного места работы не имела, на учет в центр занятости населения не вставала. В соответствии с расчетом задолженности долг гражданки С. составил 101 тыс. 32 рубля.

Принимая во внимание, что в действиях должницы усматривались признаки преступления предусмотренного ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка) в отношении гражданки С. возбудили уголовное дело. В настоящее время проводится расследование в форме дознания.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы УФССП России по Саратовской области