Дмитрий Тепин: «Мы ожидаем, что проведение капитального ремонта многоквартирных домов будет поддержано на федеральным уровне»

В ходе очередного заседания Саратовская областная Дума приняла пакет законов о капитальном ремонте многоквартирных домов, в том числе закон «О региональном операторе в Саратовской области».

Региональный оператор является специализированной некоммерческой организацией, созданной в форме фонда для формирования средств и имущества для обеспечения организации и своевременного проведения капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории региона, за счет взносов собственников жилых помещений, средств бюджетов и иных не запрещенных законом источников финансирования.

По словам министра строительства и ЖКХ области Дмитрия Тепина, создается юридическое лицо, которое будет сопровождать капитальный ремонт конструкций многоквартирного дома от направления предложений собственникам о проведении капитального ремонта до приемки работ.

«Региональный оператор будет участвовать во всех мероприятиях по обеспечению своевременного проведения капитального ремонта многоквартирных домов: и в мониторинге технического состояния домов, и в формировании областной адресной программы капитального ремонта, и в подготовке краткосрочных планов-графиков, — подчеркнул Дмитрий Тепин. — Будет взаимодействовать с собственниками помещений в многоквартирных домах, с управляющим организациями, с органами местного самоуправления, государственной власти, жилищного надзора. В ближайшее время Правительство Саратовской области установит минимальный размер взноса, который каждый собственник помещения в многоквартирном доме будет вносить в фонд капитального ремонта. Мы ожидаем, что финансовую поддержку окажет и федеральное Правительство».

Министерство строительства и ЖКХ

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области