Марина Епифанова: «Пришкольный лагерь – это идеальный вариант проведения каникул для детей»

В летний период в области будет работать 871 лагерь с дневным пребыванием детей на базе образовательных учреждений. Планируется, что в подобных учреждениях отдохнут почти 34 тысячи детей и подростков.

Для них запланированы игры на свежем воздухе, спортивные состязания, посещение выставок и участие в разных увлекательных занятиях, будет организовано двух или трехразовое питание, для младших школьников – дневной сон.

В лагере учащиеся школы смогут получить дополнительные знания, поправить свое здоровье и просто отдохнуть.

Министр образования Марина Епифанова рассказала о преимуществах пришкольных оздоровительных лагерей: «Пришкольный лагерь предполагает дневное пребывание. Это его первое преимущество! Ребенок целый день находится под присмотром воспитателей в привычной для него атмосфере, а вечером возвращается домой. В программу лагеря входит двух или трехразовое питание, а для детей до 10 лет обязателен так называемый «тихий час». Еще одним плюсом является то, что учителя, работающие в пришкольном лагере в роли воспитателей, хорошо знают особенности характера ребенка, его привычки и интересы. А ребенок, соответственно, знает учителей, поэтому привыкать к новым людям ему не придется. Это особенно благоприятно для тех детей, которые трудно адаптируются в новом обществе и для обучающихся младших классов, расставание которых с родителями даже на непродолжительное время нежелательно. Когда ребенок отдыхает в пришкольном лагере, он не испытывает стресс, потому что знает, что вечером встретится с родителями. Также программа лагеря предусматривает оздоровительную, образовательную и спортивную направленность, что дает возможность детям провести лето достаточно активно».

Министерство образования области

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области