Юрий Моисеев провел выездное совещание на строительной площадке нового аэропорта города Саратова

5 июня заместитель Председателя Правительства области Юрий Моисеев провел выездное совещание на строительной площадке нового аэропорта. В совещании приняли участие руководитель проекта ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» Росавиации Андрей Чистяков, генеральный директор ЗАО Управляющая компания «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский и руководитель представительства ОАО «Волгомост» по Саратовской области Сергей Дёгтев.

Строительные работы на площадке в районе села Сабуровка Саратовского района начались в апреле текущего года. За прошедший период силами субподрядных организаций обустроен строительный городок, начаты подготовительные земляные работы.

Участники совещания ознакомились с ходом работ по строительству искусственной взлетно-посадочной полосы (ИВПП) нового аэропортового комплекса. На сегодняшний день выполнено снятие растительного грунта с планировкой и доуплотнением по всей территории будущего аэродрома, подготовлено земляное полотно под укладку щебня и бетона длиной 1,5 км по всей ширине строящейся ИВПП.

В настоящее время на строительной площадке задействовано около 150 строителей и 50 единиц специальной строительной техники.

В ходе совещания участники обсудили вопросы, связанные с выполнением работ на объектах федеральной и областной собственности, а также финансируемых за счет компаний-инвесторов.

Подводя итог совещания, Юрий Моисеев заявил: «Очень важно, что сегодня на строительной площадке нового аэропортового комплекса впервые присутствуют представители всех сторон, участвующих в строительстве – федеральной компании, областного Правительства и инвесторов. Главная задача на сегодня – скоординировать их работу, чтобы строительство объекта было завершено в срок, качественно и на высоком уровне».

Секретариат заместителя Председателя Правительства области Ю.М. Моисеев

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области