Сергей Канчер: «Потенциальных инвесторов заинтересовало предложение о строительстве малоэтажных жилых домов в Саратовской области»

Заместитель Председателя Правительства области Сергей Канчер провел в Москве ряд рабочих встреч с потенциальными инвесторами в сфере строительства малоэтажного жилья экономического класса. В частности, провел переговоры о сотрудничестве с генеральным директором ООО «КитайСтрой» Жэнь Цинсинем. Данная фирма является дочерней компанией Всекитайской инженерно-строительной корпорации (ВИСК), которая более 30 лет успешно работает и конкурирует на мировом строительном рынке.

По словам Сергея Канчера, китайских партнеров заинтересовало предложение о строительстве малоэтажных жилых домов на территории Саратовской области. «Сейчас это направление особенно актуально, — отметил зампред, — потому что на региональном рынке появляется большое количество земельных участков, переданных многодетным семьям, на которых нужно будет осуществлять малоэтажную застройку. Считаю, что работу эту необходимо организовать в целом. Нужны мощные подрядные организации, которые строят качественное и недорогое жилье, используя современные строительные материалы, стоимость строительства жилья из которых значительно ниже рыночной. Поэтому мы ищем таких подрядчиков и вышли на китайских партнеров. У нас уже сегодня есть несколько крупных земельных участков, сформированных под малоэтажную застройку, в том числе для многодетных семей. В ходе встречи рассматривались также предложения по участию ООО «КитайСтрой» на других свободных территориях».

Сергей Канчер заострил внимание на том, что, в первую очередь, будут обеспечиваться работой местные строительные организации, и только свободные объемы будут отдаваться привлеченным со стороны организациям – инвесторам.

Кроме того, обсуждалась возможность участия «КитайСтроя» в строительстве аэропортового комплекса «Центральный» в Саратове. Как отметил Сергей Канчер, аэропортовым комплексом интересуются многие инвесторы. «У нас очень большой объем, — продолжил зампред, — около 8 млрд. рублей, который необходимо осваивать на инфраструктурных объектах этого комплекса. Поэтому здесь тоже нужны крупные подрядные организации и надежные инвесторы-партнеры, которые будут с нами сотрудничать в этом направлении».

Секретариат заместителя Председателя Правительства области С.В.Канчера

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области