Пресс-конференция в КП

Сегодня, 29 мая, в пресс-центре "Комсомольской правды" прошла пресс-конференция с участием начальника Областной службы спасения Николая Колесникова и начальника отдела ГИМС Юрия Шулики. Также в мероприятии участвовали сотрудники полиции и Гидрометцентра.

Все участники рассказали журналистам о детской безопасности в летний период. О том, что делается, что уже сделано, и что еще предстоит сделать для обеспечения детского отдыха без происшествий. Также подняли тему безопасного отдыха в оздоровительных лагерях.

Николай Колесников рассказал, о том, что во всех детских лагерях, во всех сменах будут проводиться уже ставшие традиционными «Дни МЧС». В ходе таких мероприятий спасатели, пожарные и сотрудники ГИМС обучают ребят правилам безопасного отдыха, действиям в различных чрезвычайных ситуациях.

Юрий Шулика поднял тему безопасного отдыха у воды и на воде. Он озвучил информацию о нехватке пляжей в Саратовской области, которые оборудованы всем необходимым и на которых семейных отдых может пройти без неприятных происшествий. А также напомнил, о местах, в которых купание категорически запрещено и травмоопасно – это место под Энгельсским мостом, где в воде и под водой находятся осколки строительных плит, арматура и битые бутылки и так называемый «солярий» в Затоне, где сильное течение и резкий уклон береговой линии могут привести к трагедии.

Пресс-служба ГУ МЧС России

по Саратовской области

тел.: 27-99-71

Вернуться к списку

29.05.2013 16:06:20

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Управления МЧС по Саратовской области