Губернатор Валерий Радаев поздравил сотрудников Центра специальной связи и информации ФСО России в Саратовской области с 75-летием

Сегодня, 21 мая, в Центре специальной связи и информации ФСО России в Саратовской области состоялось торжественное мероприятие по случаю празднования 75-летия со дня образования правительственной связи в регионе. С юбилеем сотрудников Центра поздравил Губернатор Валерий Радаев.

В своём выступлении Губернатор области отметил особую важность государственных задач, выполняемых Центром специальной связи и информации. Глава региона также обратился к 75-летнюю историю ведомства, которое, развиваясь и осваивая новые методы работы, бдительно защищало интересы государства на территории Саратовской области.

«Служба спецсвязи, изначально создаваемая как главный коммуникатор между советским правительством и промышленными центрами страны, уже в годы Великой Отечественной войны доказала свою необходимость как главное звено мобилизации всех информационных ресурсов, задействованных в оперативной работе. Будучи прифронтовым городом, Саратов стал опорным пунктом фронтовых узлов связи, обеспечивающих сообщение ставки Верховного Главнокомандующего со Сталинградом, Воронежем, республиками Закавказья и Средней Азии», — подчеркнул Губернатор.

Глава региона процитировал Президента Российской Федерации Владимира Путина, который отметил, что «в век глобальной информатизации, тотального перехода на электронные носители информационная сфера, стратегическим сектором, имеющим прямое отношение к безопасности страны».

«В связи с этим на вас, уважаемые работники спецсвязи, ложится особая миссия. Это не только высочайшая ответственность за сохранность государственных тайн и секретной информации, но и защита информационных ресурсов, которых сегодня великое множество, высокий уровень технической грамотности, профессионализма, использование накопленного практического опыта», — сказал глава региона.

В заключение Валерий Радаев поблагодарил ветеранов службы, а также пожелал сотрудникам ведомства дальнейшего безукоризненного исполнения своих служебных обязанностей и профессионального роста.

Пресс-служба Губернатора области

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области