Валерий Радаев в Китае посетил завод по производству спецтехники строительного назначения SANY

Продолжается визит делегации Приволжского федерального округа в Китайскую Народную Республику во главе с полпредом Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем, в состав которой входит Губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

В рамках визита делегация ПФО посетила компанию «SANY Heavy Industry», расположенную в г. Чанша провинции Хунань. Корпорация SANY — одно из ведущих производственных предприятий машиностроительной промышленности Китая. Основная продукция компании — это строительная спецтехника (гидравлические автобетононасосы, прицепные бетонные насосы и стационарные установки).

Михаилу Бабичу и членам делегации регионов ПФО показали производственные мощности предприятия, образцы выпускаемой продукции и познакомили с условиями труда работников завода. По итогам осмотра полномочный представитель Президента РФ в ПФО подчеркнул: «Мы увидели уникальную технику. Особенно важно, что все это происходит с высочайшей культурой производства».

У России уже есть опыт взаимодействия с компанией «SANY Heavy Industry»: объем продаж в прошлом году составил около 30 млн. долларов, а на текущий год поставлена задача — довести его до 100 млн. евро в год. Техника компании зарекомендовала себя на самых крупных стройках России: в Москве, в Сочи, на Дальнем Востоке.

После осмотра производственных территорий предприятия Михаил Бабич и члены делегации приволжских регионов пообщались с представителями крупных китайских компаний. Во время этой встречи члены нашей делегации обсудили итоги посещения предприятий и обменялись контактами для последующего сотрудничества.

В дальнейших планах российской делегации – посещение города центрального подчинения Чунцин.

Пресс-служба Губернатора области

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области