Валерий Радаев: «Работа по благоустройству территорий месячником не ограничивается, ее нужно проводить постоянно»

Сегодня, 6 мая, на пдс Губернатора с руководителями органов исполнительной власти региона обсуждался вопрос «О ходе проведения месячника по благоустройству и санитарной очистке территорий городов и других населенных пунктов Саратовской области». С докладом выступил глава министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Тепин.

Министр сообщил, что в мероприятиях по благоустройству в период с 1 по 30 апреля приняли участие более 240 тысяч человек, 17 тысяч предприятий и организаций. За это время в населенных пунктах области было высажено более 31 тыс. деревьев. Ликвидировано 930 несанкционированных свалок.

Дмитрий Тепин также подчеркнул, что существенный объем работ был выполнен по благоустройству кладбищ, подъездных дорог к ним и приведению в порядок мемориалов и захоронений участников Великой Отечественной войны.

На совещании были отмечены как лучшие в организации и проведении работ по благоустройству муниципалитеты, в их числе Ртищевский район, так и отстающие районы – это Ершовский, Красноармейский, Краснокутский, Аркадакский, Балаковский, Саратовский муниципальные районы.

«Благоустройством необходимо заниматься активнее, и, главное, постоянно. Нужно привести в полный порядок территории муниципальных образований по всей области. В данном случае уместно применять комплексный подход — начинать с лесопосадок на подъездных дорогах и заканчивать улицами населенных пунктов», — подчеркнул Валерий Радаев.

Губернатор поручил министрам Правительства области, курирующим районы, в адрес которых по итогам месячника были сделаны замечания, взять на личный контроль выполнение мероприятий по благоустройству на местах. Глава региона также отметил важность использования передового опыта в проведении благоустроительных работ на территории районов области.

Пресс-служба Губернатора области

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области