В Правительстве области состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

В Правительстве области состоялось очередное заседание региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Мероприятие прошло под председательством зампреда Сергея Канчера. В заседании приняли участие председатель комитета транспорта Василий Разделкин, заместитель начальника управления государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУ МВД России по Саратовской области Павел Свиридов, представители прокуратуры области и другие.

При рассмотрении вопроса о состоянии аварийности на территории области было отмечено, что по итогам I квартала 2013 года произошло 389 ДТП, что на 12% превысило прошлогодний показатель. По вине нетрезвых водителей было зарегистрировано 10 аварий.

В качестве положительного факта отмечено, что за указанный период не было совершено ни одного ДТП с участием автобусов автотранспортных предприятий области.

На заседании обсуждались вопросы, посвященные мерам по совершенствованию качества подготовки водителей транспортных средств и сдачи ими квалификационных экзаменов и мерам по обеспечению сохранности автомобильных дорог области, в том числе при осуществлении перевозки опасных и крупногабаритных грузов.

По итогам работы комиссии руководителям структур, входящим в ее состав, был дан ряд рекомендаций, направленных на обеспечение5 безопасности движения. В частности, ГБУ «Управление пассажирских перевозок» и администрациям муниципальных районов (с участием представителей железных дорог) рекомендовано провести комиссионные обследования междугородных, пригородных и муниципальных маршрутов регулярных автобусных пассажирских перевозок, а также школьных маршрутов в местах их пересечения с железнодорожными путями. Представителям ГИБДД указано на необходимость рассмотреть вопрос создания межведомственной комиссии для приема квалификационных экзаменов у кандидатов в водители. ГАОУ «Учебный центр транспортной отрасли было поручено разработать программу подготовки водителей легковых такси и направить ее на согласование в министерство образования области.

Подводя итоги заседания, Сергей Канчер указал на необходимость усилить меры, принимаемые для обеспечения безопасности дорожного движения. «Очень важно, что на сегодняшнем заседании свои предложения о повышении безопасности дорожного движения высказали контрольно-надзорные органы. Все они будут учтены в нашей дальнейшей работе. Уверен, что это будет способствовать улучшению ситуации на дорогах», — резюмировал зампред.

Комитет транспорта области

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области