С начала 2013 года в общественных работах приняли участие более 1345 человек

Министерство занятости, труда и миграции совместно с работодателями области проводит оплачиваемые общественные работы, которые с начала 2013 года организованы практически на всей территории области. Данная программа позволяет материально поддержать людей, которые ищут постоянную работу.

В этом году, как и в предыдущие, особое внимание служба занятости уделяет проведению работ по благоустройству территорий городов и районов области.

Всего с начала 2013 года в общественных работах приняли участие более 1345 человек, из них в сфере жилищно-коммунального хозяйства области трудоустроен 191 человек.

Участники программы очищали от снега и льда улицы и дворы жилых домов городов и сел области, чистили дороги, тротуары и автобусные остановки, посыпали их песчано-солевой смесью, убирали снег и сосульки с крыш жилых домов и производственных зданий, очищали от снега и льда подъезды и проезжую часть мостов, воинские захоронения, мемориалы и прилегающую к ним территорию, а также выполняли подсобные работы по благоустройству строительных площадок.

За январь-март 2013 года участники работ очистили от снега и льда 74 парка и сквера, территорию 79 предприятий и 60 дворов жилых домов, 12 воинских мемориалов, залили пять катков.

В 11 районах области (Аткарский, Вольский, Ершовский, Калининский, Красноармейский, Марксовский, Новоузенский, Петровский, Пугачевский, Советский, Хвалынский районы) совместно с администрациями муниципальных районов в настоящее время разрабатываются проекты программ благоустройства малых городов и населенных пунктов, реализация которых начнется в весенний период.

В нашей области сложилась добрая традиция проводить общественные работы в преддверии Дня Победы. В 2013 году в канун праздника будут проведены мероприятия по благоустройству и озеленению памятников и мемориалов воинам Великой Отечественной войны, воинских захоронений; по оказанию социальной помощи ветеранам и вдовам погибших воинов, по подготовке и празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Министерство занятости, труда и миграции области

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области