Паводковая обстановка по состоянию на 08 ч. 00 м.

По состоянию на 08 ч. 00 м. 5 апреля паводковая обстановка в Саратовской области развивается следующим образом. Подтоплены 12 низководных мостов (в Ивантеевском, Аткарском, Лысогорском, Самойловском и Ртищевском районах) и 1 межпоселковая дорога (в Перелюбском районе).

В результате подъема уровня воды в реке Медведица в Петровском районе в г.Петровск подтоплены 69 жилых домов (в домах воды нет). В городе организованы 6 лодочных переправ. Подготовлены 3 пункта временного размещения, но пока жители подтопленных домов от эвакуации отказались.

В трех муниципальных районах (Балтайском, Романовском и Красноармейском), где ранее были подтопления жилых домов, уровень воды спал, в настоящее время подтопления нет. На контроле остается Романовский район, где в с. Усть-Щербедино подтоплены дворовые территории 4 жилых домов (в домах воды нет). На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Саратовской области.

Во всех перечисленных районах, где есть переливы мостов и дороги, движение для автотранспорта закрыто, выставлены запрещающие знаки, работают оперативные группы от администраций районов и МЧС. Во всех паводкоопасных районах имеются достаточные запасы медикаментов и продуктов питания.

В настоящее время в области затопленных домов нет. Условия жизнедеятельности людей не нарушены.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Саратовской области

Тел.: 27-99-71

Вернуться к списку

05.04.2013 08:00:03

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Управления МЧС по Саратовской области