Нина Лукашова: Граждане имеют право на информацию

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Нина Лукашова провела прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева

 

Первыми на прием обратились жители города Энгельс с вопросом об оплате общедомовых нужд. По словам обратившихся, при обращении в энергоснабжающие организации они не получают необходимые разъяснения о том, как производится расчет платежей. Уполномоченный по правам человека в Саратовской области пояснила, что 1 октября в Саратове введена новая система оплаты за электроэнергию. Теперь начисления в платежках делятся на две части, – индивидуальное потребление и общедомовое нужды (ОДН). ОДН в Саратове рассчитывается между всеми жильцами пропорционально размеру принадлежащего им или находящегося в их пользовании помещения. Нина Лукашова также отметила: «Каждый гражданин имеет право знать, как производят начисления. Для проверки правильности начислений будет сделан запрос в Государственную жилищную инспекцию».

С просьбой оказать содействие в обеспечении холодным водоснабжением СНТ «Дружба» поселка Северный обратилась Елена Ершова. Вопрос взят на рассмотрение.

Светлана Старостина пришла на прием к Уполномоченному по правам человека с жалобой на бездействие правоохранительных органов. В отношении  ее погибшего ребенка получен отказ в возбуждении уголовного дела. В ходе приема оказана юридическая консультация, для выяснения обстоятельств будут сделаны соответствующие запросы,

Одной из обратившихся требуется психологическая помощь для дочери с дезадаптивным поведением. Семья находится в трудной жизненной ситуации. Нина Лукашова пообещала оказать содействие при взаимодействии с Уполномоченным по правам ребенка.

Жители города Саратова давно пытаются решить вопрос о ликвидации свалки в Маханном овраге, многочисленные обращения в различные инстанции пока не дали результата. Это побудило жителей обратиться в Общественную приемную Председателя партии «Единая Россия». Уполномоченный по правам человека Нина Лукашова в ходе приема пообещала разобраться в решении вопроса и оказать необходимое содействие, а также пояснила: «Для выработки четкого плана действий по ликвидации свалки необходимо провести комплексный эколого-геохимический анализ местности. По вступившему в законную силу решению суда на администрацию города возложена обязанность сбора и вывоза мусора с территории Маханного оврага, а также ликвидации последствий загрязнения и рекультивации земельного участка». 

sarvesti.ru По материалам пресс-службы РО ВПО «Единая Россия»