Николай Панков: Закон о закупках товаров защитит интересы российских аграриев

Российские сельхозпроизводители всегда будут иметь преимущество при поставках для госнужд перед иностранными компаниями

 

Закон «О федеральной контрактной системе» имеет большое значение для российских сельхозпроизводителей, так как теперь именно они всегда будут иметь преимущество при поставках для госнужд перед иностранными компаниями. Об этом заявил в пятницу, 22 марта, председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков, комментируя одобренный парламентариями в третьем чтении документ.

Глава комитета уточнил, что законом полностью исключается применение национального режима для товаров, закупка которых должна осуществляться только у российских производителей. При этом поставки продовольствия для нужд обороны и безопасности могут быть только отечественными.

«Дети в садах и школах, российские военнослужащие, люди, находящиеся на лечении в больницах, должны питаться качественной и здоровой пищей, мясом, фруктами и овощами, произведенными в нашей стране», – подчеркнул он.

Панков также напомнил, что принятий законопроект о федеральной контрактной системе придет на смену 94-му закону о госзакупках, о недостатках которого неоднократно отзывались отечественные сельхозпроизводители.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы РО ВПО «Единая Россия»