Цель рейда — предотвратить беду

Пожар легче предотвратить, чем потушить. Далеко не все жители города задумываются над этим, пока сами не столкнутся с бедой. А вот сотрудники отдела надзорной деятельности по Заводскому району города Саратова знают об этом не понаслышке, в этом и заключается их основная задача — профилактика возможных пожаров, обучение населения мерам пожарной безопасности.

Большое внимание уделяется проведению профилактической работы в неблагополучных семьях. Причина столь пристального внимания не удивительна.

По статистике, именно в домах этих семей чаще всего происходят пожары с гибелью людей. Причиной пожаров является элементарное несоблюдение правил пожарной безопасности: это неисправность электропроводки и печного отопления, неосторожное обращение с огнем взрослых, чаще всего при курении, в состоянии алкогольного опьянения.

В целях предупреждения подобного рода происшествий 15 марта 2013 года состоялся профилактический рейд по инструктажу неблагополучных семей Заводского района г. Саратова мерам пожарной безопасности. В ходе рейда проводились беседы с жильцами, после осмотра квартир, давались рекомендации по устранению нарушений требований пожарной безопасности, вручались памятки противопожарной тематики.

Вся сложность работы с людьми данной категории заключается в том, что они не воспринимают всерьез советы специалистов. Вот поэтому семьи, оказавшиеся в зоне риска, находятся на постоянном контроле и под пристальным наблюдением специалистов. И через некоторое время инспектора вновь навестят эти семьи.

Отдел надзорной деятельности по Заводскому району г.Саратова

Вернуться к списку

16.03.2013 07:43:49

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Управления МЧС по Саратовской области