Взмахом пера всех проблем не решить

В общественной приемной Балашовского местного отделения партии «Единая Россия» прошел прием граждан по личным вопросам с участием представителя Губернатора Саратовской области Елены Петраковой

 

Главное в каждом рабочем визите – работа с населением, встреча с гражданами. На личный приём к Елене Петраковой обратились восемь жителей Балашовского района. У каждого свои проблемы и вопросы: спор с соседом, восстановление трудового стажа, оказание помощи в связи с пожаром, перерасчет оплаты за коммунальные услуги, устройство ребенка в детский сад, помощь в приобретении лекарственных препаратов.

Для многих личный прием у представителя губернатора – последняя надежда после безуспешных, порой многолетних попыток решить проблему на местах, на уровне муниципалитета. Для максимально оперативного принятия решения по вопросам граждан на приеме присутствует квалифицированный юрист. При необходимости она дает консультацию, на месте выясняет  важную для граждан информацию. Немаловажно и то, что граждане лично, «в лицо» видят чиновника, который будет исполнять принятое по итогам их обращения к губернатору поручение.

Поэтому каждый может рассчитывать на внимательное отношение к своей проблеме и, в дальнейшем, на положительный результат.

Часто бывает так, что на прием приходят посетители, не желающие самостоятельно ходить по инстанциям, надеясь, что чиновник одним взмахом пера решит все их проблемы, стоит только пожаловаться на своих обидчиков. В этом случае Елена Александровна консультирует граждан, пошагово разъясняя, что необходимо предпринять в том или ином случае.

По каждому вопросу приняты соответствующие решения, даны рекомендации. И во всех случаях ведущие прием граждан опираются не на эмоции, а на букву закона.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы РО ВПО «Единая Россия»