Сергей Железняк озвучил пункты повестки работы Госдумы

Вице-спикер Госдумы перед началом пленарного заседания нижней палаты в пятницу рассказал об основных вопросах, внесенных в повестку дня

 

Вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк перед началом пленарного заседания нижней палаты в пятницу, 22 марта, рассказал об основных вопросах, внесенных в повестку дня.

 

 «В средствах массовой информации и социальных сетях появились материалы, в которых видно, что журналисты и сотрудники газеты

 «Московский комсомолец» получают наличные деньги за размещение заказных статей, — напомнил, в частности, Железняк. – Это возмутительно, но мы понимаем, что журналисты сами не принимают решений о публикации материалов. Политика издания и все вопросы, связанные с пресечением или допуском размещения заказных статей определяется собственником».

 

 «Собственник же, как работодатель, является основным выгодоприобретателем от всех материалов, в том числе и незаконно размещаемых, по сути, принуждая журналистов к нарушению закона», — добавил он.

 

 Это, по мнению вице-спикера, «требует очень серьезного разбирательства». «Поэтому мы считаем, что необходимо дать протокольное поручение комитету по информационной политике, информационным технологиям и связи Государственной Думы, с тем чтобы комитет обратился в профильные министерства, правоохранительные органы с требованием разобраться, определить и выяснить виновных в

 нарушении законодательства и добиться, чтобы виновные понесли заслуженное наказание», — заявил он.

 

 Кроме того, считает Железняк, комитет «должен провести обсуждение необходимых изменений в законодательство, которые позволили бы предотвратить размещение заказных материалов, унижение журналистов и дискредитации средств массовой информации».

 

 «Также сегодня в первом чтении Государственная Дума рассмотрит законопроект об ответственности за оскорбления чувств верующих. Проект был серьезно доработан с учетом мнения институтов гражданского общества, основных конфессий и предусматривает четкие формулировки, которые касаются того, что связано с оскорблением чувств верующих, вводит более серьезную ответственность за подобные действия внутри религиозных сооружений, а также рядом с ними», — сказал депутат.

 

 «Сегодня же на правительственном часе мы будем обсуждать вопросы, связанные с поддержкой приемных семей, с поддержкой усыновителей, вопросами социальных услуг по здравоохранению, образованию для детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, для детей-сирот», — продолжил он.

 

 «Мы будем общаться с правительством по поводу тех мер, которые принимаются на федеральном уровне, которые принимаются соответствующими профильными ведомствами для того, чтобы нам как можно быстрее уменьшить социальное сиротство и сделать так, чтобы у тех наших граждан, которые хотят взять на воспитание ребенка, была не только такая возможность – большая, чем у иностранных граждан – но и поддержка со стороны государства – и финансовая, и юридическая, и с точки зрения образования и поддержки здоровья ребенка»», — подытожил Железняк.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы РО ВПО «Единая Россия»