В Турках решают проблемы ЖКХ

В общественной приемной Турковского местного отделения партии «Единая Россия» прошел тематический прием граждан по вопросам жилищно-коммунальной политики

 

Тематика приема обусловлена нарастающим недовольством населения по поводу тарифов на жилищно-коммунальные услуги и оплаты общедомовых нужд.

Жильцы домов по Железнодорожной обратились с просьбой разобраться в вопросе оплаты электроэнергии в местах общего пользования, поскольку сумма в графе ОДН необоснованно завышена. Как поясняют жители поселка, при обращении в энергоснабжающие организации дают консультации о том, что этот платеж является результатом расчетов, в виде разницы между показаниями общедомового счётчика и суммарного объёма потреблённой электроэнергии по показаниям всех квартирных счетчиков многоквартирного дома. Оставшийся объём электроэнергии, который не входит в оплату жильцами, но учитывается по показаниям общедомового счетчика, распределяется между собственниками квартир пропорционально показаниям квартирных приборов учёта.

Руководитель местной общественной приемной Зинаида Берденкова: «Вопрос правильности начисления за ОДН требует детального рассмотрения, будут сделаны соответствующие запросы. Решение вопроса на контроле, в районе продолжится работа «горячей линии» по вопросам ЖКХ».

sarvesti.ru По материалам пресс-службы РО ВПО «Единая Россия»