Сергей Нестеров ответил на вопросы радиослушателей «Радио Россия — Саратов»

В эфире «Радио Россия – Саратов» состоялся прямой разговор радиослушателей с министром по делам территориальных образований области Сергеем Нестеровым.

По словам главы ведомства, для налаживания прямого диалога с населением сотрудники министерства еженедельно бывают в районах, встречаются на местах с жителями области, помогают в решении проблем.

Сергей Нестеров рассказал о реформе местного самоуправления, которая направлена на формирование условий для развития территорий, повышения качества жизни населения и укрепление финансовой дисциплины муниципальной власти. Муниципальная реформа в области ставит своей целью оптимизацию системы управления муниципальными образованиями. Ставка делается на экономию средств и отказ муниципальных образований от расходов, без которых можно обойтись. В целях оптимизации расходов на содержание органов местного самоуправления уменьшились штаты районных и городских администраций. В целом, как сказал глава министерства, экономия в результате уже проведенных мероприятий составила более 270 млн. рублей.

Отвечая на вопрос о возможном объединении города Саратова и Саратовского муниципального района, Сергей Нестеров отметил, что этот вопрос должен всесторонне изучаться, а самое главное — должны учитываться интересы населения и города, и прилегающих территорий.

Часть обращений касались частных вопросов – состояния дорог, благоустройства территорий, уличного освещения, обеспечения питьевой водой, работы очистных сооружений и др.

Министр отметил, что одни вопросы будут отправлены в соответствующие инстанции, по решению других — будут организованы встречи на местах, т.е. их выполнение министерство возьмет под свой контроль.

Полная версия передачи «Прямой разговор» на www.gtrk-saratov.ru.

Министерство по делам территориальных образований области

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области