Модернизация начинается с мест

В региональном исполкоме партии «Единая Россия» состоялось расширенное заседание по вопросам реализации проекта «Модернизация образования»

 

Председательствующая на встрече координатор партийного проекта Ирина Титаренко напомнила собравшимся местным координаторам о целях и задачах «Модернизации образования», призвала активнее выступать с инициативами с мест и заниматься решением возникающих спорных вопросов.

«В области идет поэтапное повышение зарплат, в школы приходят молодые кадры, поступает такая техника, о которой раньше мы не могли даже мечтать, – отметила Ирина Титаренко. – Образование является приоритетным направлением как для партии «Единая Россия», так и для правительства Саратовской области, лично президента России Владимира Путина».

На встречу с местными координаторами партийного проекта пришли заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», зампред регионального парламента Татьяна Ерохина и министр образования Саратовской области Марина Епифанова. Замсекретаря рассказала, что во время рабочих визитов в районы области заметила: часть предоставленного в школы оборудования не используется, это недопустимо.

Информация Татьяны Ерохиной вызвала удивление у собравшихся. Преимущество проекта партии «Единая Россия» «Модернизация образования» в том, что учителя на местах могут заказывать то оборудование, которое нужно именно им. Почему в таком случае может простаивать то, чего давно ждали – непонятно.

Марина Епифанова отметила, что за реализацией партийного проекта внимательно следят в министерстве образования, в правительстве области. Министр отметила контрольные показатели за прошлый год и напомнила, что деньги на текущий и капитальный ремонт школ, энергосбережение, повышение квалификации учителей, приобретение спортинвентаря и учебников уже заведены в местные бюджеты. Важно максимально грамотно использовать их.

«Нам с вами нужно наладить постоянную обратную связь, – обратилась к местным координаторам Ирина Титаренко. – Иметь четкое представление о том, что уже сделано, где мы недорабатываем, на что стоит в первую очередь обратить внимание».

sarvesti.ru По материалам пресс-службы РО ВПО «Единая Россия»