Спарринг с чемпионом

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Урок физкультуры XXI века» Даци Дациев провел мастер-класс для учеников саратовской школы №93

Трехкратный обладатель Кубка мира и чемпион России по кикбоксингу встретился с первоклашками и восьмиклассниками. Поначалу стесняющиеся ребята к концу занятия осмелели и с удовольствием подходили к прославленному спортсмену, чтобы научиться тому или иному приему. Первоклассник Родион Крючков еще долго будет рассказывать друзьям, как «выходил драться против самого Даци Дациева». А те несколько приемов, которые чемпион показал семилетнему мальчишке, возможно, понадобятся последнему в жизни. «Теперь я смогу себя защитить, если вдруг что», – с уверенностью говорит парень.

Даци Дациев пришел в большой спорт, когда ему был 21 год, что, конечно, достаточно поздно, однако лишний раз доказывает: начать можно всегда, и не только для здоровья, но и ради побед. Об этом сказал детям и координатор проекта партии «Единая Россия» «Урок физкультуры XXI века», олимпийский призер Сергей Улегин.

«Благодаря такому уроку у детей появляется замечательная возможность встать в спарринг, получить пару напутствий, советов от лучших спортсменов нашей области. Очень важно показать им на собственном примере всю важность занятий спортом. В районах области при поддержке партии «Единая Россия» построены замечательные физкультурно-оздоровительные комплексы. Думаю, со временем «Урок физкультуры XXI века» выйдет за пределы Саратова и Энгельса, увидеть именитых спортсменов, пообщаться с ними смогут и школьники из райцентров», – строит планы по развитию партийного проекта Сергей Улегин.

Желающих помериться силой с Даци Дациевым нашлось много. Не удивительно  – школа-то спортивная, ребята занимают призовые места на областных соревнованиях по плаванию, конькобежному спорту. Участвуют в федеральных турнирах по морскому многоборью, каратэ.

«Сколько мы ни говорим детям о пользе спорта, это одно, а когда урок физкультуры ведет многократный чемпион России, кумир молодежи, это совсем по-другому действует на их сознание, – объясняет директор школы №93 Елена Перепелицина. – Они хотят быть похожи на чемпиона».

Завершив раздавать автографы и фотографироваться со школьниками, Даци Дациев признался, что очень рад таким мероприятиям. «Спасибо организаторам, партии «Единая Россия», – поблагодарил чемпион. – Я с удовольствием пришел в 93-ю школу, рад, что смог привлечь учеников к занятиям спортом, к здоровому образу жизни. Мы все были детьми и знаем, как важно показать хороший пример. Для этого всегда найдется время».

 

sarvesti.ru По материалам пресс-службы РО ВПО «Единая Россия»