Хвалынчане пришли на прием с общими вопросами

Заместитель Председателя Саратовской областной Думы Татьяна Ерохина провела прием граждан в Общественной приемной Хвалынского местного отделения Партии «Единая Россия»

 

Жители Хвалынска и Хвалынского района оказались неравнодушными к жизни района и его населения, и в основном приходили вовсе не с личными, а скорее с общественными вопросами.

Так, Нина Щетинина рассказала, что в поселке Возрождение закрыли круглосуточный медицинский стационар, а из-за постоянного отсутствия мест в ЦРБ Хвалынска больные вынуждены находиться на домашнем лечении.

Приглашенный на прием граждан главный врач Хвалынской ЦРБ им. Бржозовского Артур Кушалаков пояснил: участковая больница в поселке Возрождение реорганизована во врачебную амбулаторию ещё в 2006 году решением Собрания Хвалынского муниципального района, с учетом проведенного анализа потребности прикрепленного населения в оказании стационарной помощи и неэффективности работы круглосуточных коек.

«В настоящее время во врачебной амбулатории работают участковые врач-терапевт и врач-педиатр. На базе амбулатории развернут дневной стационар на 5 терапевтических коек и круглосуточный пост скорой медицинской помощи, – пояснил Артур Кушлаков. – Уже в этом году панируется увеличить коечную мощность ЦРБ на 40 мест, что позволит снять напряженность и обеспечить местами всех потенциальных пациентов».

Татьяна Ерохина поручила Артуру Кушлакову мониторить ситуацию и в кратчайшие сроки доложить о возможности и целесообразности открытия в поселке круглосуточного стационара, так как потребность населения в стационарных местах в поселке за 7 лет могла измениться.

Татьяна Ушакова пожаловалась на плохие условия в детском инфекционном отделении ЦРБ, попросила навести там порядок.

«Я сегодня была в инфекционном отделении с рабочим визитом и своими глазами видела всю ситуацию. Состояние действительно оставляет желать лучшего, – согласилась Татьяна Ерохина. – Сейчас в ЦРБ назначен новый главный врач, который должен в ближайшее время навести порядок в больнице, а мы ему в этом поможем».

Елена Никулушкина обеспокоена отсутствием в ЦРБ детского хирурга, осмотр у которого ежемесячно необходим её ребенку, да и другим детям.

Татьяна Ерохина обратилась к Артуру Кушлакову с вопросом, почему в ЦРБ нет детского хирурга, на что главный врач пояснил: полставки детского хирурга есть, но место вакантно, найти специалиста пока не получается, а взрослые хирурги переобучение проходить не желают.

«Для соблюдения стандарта профилактического наблюдения детей первого года жизни, по совместительству на 0,25 ставки принят врач специалист из детской городской поликлиники Балаково. Он осуществляет прием детей 2 раза в месяц по субботам с 8.00 до 17.00», – пояснил Артур Кушлаков.

Татьяна Ерохина поставила задачу активизировать работу по поиску специалиста, в том числе искать его в других регионах.

Глава Хвалынского района Ирина Кузьмина добавила, что в этом году есть возможность приобрести две квартиры для молодых специалистов. Возможно, это сыграет свою роль в привлечении врачей в райцентр.

Валентина Смирнова пришла в качестве представителя жителей села Подлесное и рассказала о ситуации с оптимизацией почтовых отделений в Хвалынском районе: ставку почтальона сократили, письма, в том числе заказные, оставляются в магазине, квитанции – в медицинском пункте.

Заместитель начальника Вольского почтамта Зинаида Беликова пояснила, что оптимизация проведена на Вольском почтамте, сокращено 26 человек (13 ставок), из них трое – в Хвалынском районе. Такое решение принято руководством областного почтамта.

В ходе беседы Татьяна Ерохина выяснила, что одновременно с сокращением ставок в районе, в Вольском центральном почтамте ввели дополнительные ставки.

«Оптимизация должна быть оптимизацией, а не абсурдом. И главное – учитывать интересы населения. То, что вы назвали оптимизацией, ни что иное, как получение выгоды в виде дополнительных ставок для центра в ущерб интересам населения», – отметила Татьяна Ерохина, распорядившись оформить ходатайство на имя директора УФСП Саратовской области Анатолия Серебрякова о пересмотре вопроса о сокращении почтальонов в Хвалынском районе, в том числе в селе Подлесное.

Граждане пришли на прием и по личным вопросам. Священнослужитель Аркадий Клименко – отец 12 детей, уже 5 лет после получения гражданства РФ стоит в очереди на жилье в Балаково, однако движения так и нет. Татьяна Ерохина пообещала оформить ходатайство от своего имени.

«Многодетная семья, в которой 12 детей, 5 лет не может добиться решения вопроса об улучшении жилищных условий. Для нас важен каждый ребенок, в том числе и воспитывающийся в многодетной семье. Поддержка многодетных семей является одной из приоритетных задач в области», – отметила Татьяна Ерохина.

По вопросу оказания содействия в получении технического средства реабилитации (набора для чрескожной нефростомии) для мамы обратилась Нина Дорофеева. Набор жизненно необходим и ранее выдавался по ИПР, теперь в выдаче набора отказывают, ссылаясь на то, что он исключен из списков.

Татьяна Ерохина поручила разобраться, и, если набор действительно исключен, ходатайствовать о его включении в список. А пока необходимо в срочном порядке решить вопрос о приобретении набора нуждающейся, либо выделении средств для этого.

В свою очередь главный врач ЦРБ Артур Кушлаков предложил госпитализировать женщину к нему в больницу и оказывать необходимую помощь в условиях стационара, в экстренном порядке закупив необходимый нефростомический набор.

Обращаясь в общественную приемную местного отделения Партии, граждане имеют реальную возможность открыто озвучить свои проблемы и решить их не только на местном, но и на региональном и общегосударственном уровне.

Все обратившиеся на прием в Хвалынске граждане покидали приемную Партии со словами благодарности и надеждой на реальный результат в решении своих вопросов.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы РО ВПО «Единая Россия»