Первую лекцию в «Гражданском университете» прочитает Медведев

Учебный процесс в рамках нового партийного проекта «Гражданский университет», презентацию которого провел замсекретаря Генсовета «Единой России» Андрей Исаев, начнется уже в середине марта

 

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Исаев сообщил, что учебный процесс в рамках нового партийного проекта «Гражданский университет» начнется уже в середине марта.

 

 «Начинается учебный процесс в рамках проекта «Гражданский университет». Занятия начнутся в середине марта – в период с 18 по 24 марта», — заявил Исаев на презентации партпроекта в Москве во вторник, 5 марта.

 

 Он отметил, что первую лекцию прочитает председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 

 Исаев напомнил, что лидер Партии поставил задачу по формированию системы партийной учебы в прошлом году. «Была проведена дискуссия, какой должна быть учеба в рамках проекта. Данный проект обсуждался, кроме того, на заседании Высшего совета Партии», — сказал замсекретаря Генсовета «Единой России».

 

 «Проект будет зарегистрирован в качестве НКО. Он создан по инициативе «Единой России». Мы это не скрываем», — подчеркнул Исаев.

 

 «Но в результате этот проект будет функционировать самостоятельно», — отметил депутат.

 

 В ходе презентации Исаев выразил убеждение, что «Гражданский университет» не будет высшей партийной школой, замкнутой, предоставляющей односторонние знания. «Обучение не будет связано с призывом вступить в Партию», — сказал он.

 

 «Хотя, конечно, исключить ситуацию, что кто-то после обучения начнет поддерживать позицию «Единой России» нельзя», — добавил политик.

 

 По его словам, в рамках проекта «Гражданский университет» будут вырабатываться стандарты обучения. «Не реже 2 раз в месяц в рамках проекта будут рассылаться информация и методические материалы «первичкам» Партии. На федеральном же уровне проект будет работать в нескольких направлениях – повышение квалификации депутатов Госдумы, работающих на федеральном уровне, а также партактивистов и беспартийных людей», — рассказал Исаев.

 

 Депутат в заключение подчеркнул, что «Гражданский университет» может наладить сотрудничество с партиями создающегося «Евразийского союза».

 

Напомним, в ходе встречи с партийным активом в Красноярске 14 февраля Дмитрий Медведев заявил о готовности прочитать лекцию перед слушателями партийной школы.С таким предложением к лидеру «Единой России» обратилась директор Сибирской партийной школы «Енисей» Наталия Фирюлина. «Было бы очень хорошо, если ли бы старт партийному обучению дал лично председатель Партии и прочитал первую лекцию для слушателей», — заявила она.

 

Медведев принял предложение прочитать лекцию, отметив важность партийного обучения. «Нам пора вывести эту работу на более высокий уровень. И нам использовать самые передовые технологии. Это часть корпоративной культуры», — сказал председатель Партии.

 

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова также подтвердила информацию о намерении председателя «Единой России» дать своей лекцией старт партийному проекту «Гражданский университет», пишет «Интерфакс».

sarvesti.ru По материалам пресс-службы РО ВПО «Единая Россия»