Очередь сокращается за счет новых групп

В детском саду комбинированного вида №14 «Ежик» Фрунзенского района Саратова появляются дополнительные места для малышей

Координатор проекта партии «Единая Россия» «Детские сады – детям» Ольга Клементьева посетила дошкольное образовательное учреждение, осмотрела новые группы и пожелала руководству и дальше увеличивать число мест.

«Проект партии «Единая Россия» «Детские сады – детям» активно работает во Фрунзенском районе Саратова. В тех детсадах, где возможно, мы делаем расширение, пристраиваем бассейны, переводим учреждения на автономное отопление, – рассказал депутат Саратовской городской думы Юрий Ерофеев. – Здесь, к сожалению, бассейн не пристроишь. Но вся возможная работа ведется активно».

Как рассказала заведующая детским садом №14 Нина Белоусова, за последние два года в учреждении удалось открыть дополнительные 40 мест. Появились новые светлые, уютные группы, введена собственная котельная, проведен ремонт санузлов.

Местная жительница Любовь Исаева водит сюда двоих детей. Старший посещает детсад уже пять лет, проблем с очередью не было. Второго ребенка пришлось записывать с рождения, но благодаря расширению он также попал в это дошкольное учреждение. «Мы очень довольны, что в партии «Единая Россия» существует такой проект, представителям власти не безразличны проблемы наших детей», – говорит счастливая мама.

Ольга Клементьева порадовалась за семью и отметила, что оба родителя должны иметь возможность работать: «Хорошо, когда детям находятся места в детсадах и мамы не вынуждены сидеть с ними дома. В этом большую роль играет партийный проект «Детские сады – детям», благодаря которому расширяется сеть дошкольных образовательных учреждений, сокращается очередность».

Сегодня очередь в детсады Фрунзенского района составляет около тысячи человек. В очереди находятся не только дети из окрестных домов, но и живущие в других районах Саратова. Дело в том, что работающие в центре Саратова родители зачастую хотят устроить своих детей поближе к месту работы.

Специалист отдела образования Фрунзенского района Саратова Марина Иванова отметила, что местная власть делает все для того, чтобы решить проблему очередей в детские сады в трехлетний срок, такую задачу поставил президент России Владимир Путин.

Так, на будущий год в детском саду №14 планируется открыть еще одну группу на 20 мест.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы РО ВПО «Единая Россия»