Павел Большеданов: «Необходимо создать несколько сотен рабочих мест для высококвалифицированных специалистов»

19 февраля 2013 года состоялось заседание коллегии министерства занятости, труда и миграции Саратовской области по итогам работы ведомства в 2012 году и задачам на текущий год.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства области Павел Большеданов, председатель комитета по социальной политике облдумы Татьяна Ерохина, министр занятости, труда и миграции области Наталья Соколова, члены коллегии, директоры центров занятости населения, представители глав администраций муниципальных районов, руководители предприятий области. Заседание вела Наталья Соколова.

Министр отметила, что в прошлом году при содействии службы занятости было трудоустроено 95% граждан; более 7 тысяч работодателей впервые обратились в службу занятости и стали новыми партнерами министерства.

2012 год в службе занятости был объявлен Годом содействия занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы, благодаря чему около 300 граждан данной категории стали предпринимателями.

Наталья Соколова сообщила об итогах работы министерства в области реализации программы «Доступная среда», подчеркнув, что в прошлом году были проведены работы по обустройству зданий, помещений и прилегающих территорий, был доработан сайт министерства с целью его адаптации для слабовидящих граждан. В результате министерство и 19 центров занятости населения стали полностью доступны для граждан с инвалидностью и маломобильных групп населения, а ещё 20 центров занятости населения – обустроены для инвалидов по слуху и зрению.

Министр отметила, что по сравнению с 2011 годом в прошлом году почти в 3 раза – до 118 тыс. – выросло количество аттестованных рабочих мест. Их доля составила 87,1% в учреждениях сфер здравоохранения, образования и культуры.

Говоря о планах на текущий год, Наталья Соколова отметила, что одна из основных задач министерства – содействие повышению эффективности использования трудового потенциала области.

Павел Большеданов, подводя итоги заседания, напомнил участникам коллегии о задаче, поставленной Президентом страны для всех структур, отметив, что «в короткое время необходимо создать несколько сотен хорошо оплачиваемых и технически оснащённых рабочих мест для высококвалифицированных специалистов».

Министерство занятости, труда и миграции Саратовской области

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области