Многократный чемпион Европы по боксу провел «Урок физкультуры XXI века»

Проект партии «Единая Россия» «продолжает привлекать именитых спортсменов Саратовской области к проведению мастер-классов для учеников общеобразовательных школ.

В рамках проекта «Урок физкультуры XXI века» трехкратный чемпион России Артем Чеботарев встретился с учащимися СОШ № 51, рассказал о своей спортивной мечте, ответил на вопросы, показал мастер-класс, также провел спарринг с самыми смелыми учениками.

Общеобразовательная школа 51 Кировского района богата спортивными достижениями, как рассказывает директор школы Светлана Паршина, в школе работает множество секций, ученики достигают успехов в таких видах спорта, как карате, ушу, кикбоксинге, борьбе и тд. «Мы слышали о том, как проходят данные уроки в других школах города, очень хотели участвовать в данном проекте, сегодня все свершилось. На встречу с Артемом Чеботаревым и Сергем Улегиным пришли старшеклассники. Столь новый подход к проведению уроков не может ни радовать. Дети с нетерпением ждали начала, чтобы задать вопросы, узнать о секретах спортсменов», — отметила директор.

На вопрос о самой заветной мечте, Артем Чеботарев ответил, что «от своей мечты выступить на Олимпиаде не отказался. Наверное, об этом мечтают все спортсмены». Про то, сложно было ли совмещать учебу в школе и тренировки, Артем рассказал, что в спорт пришел с 9 лет, часто приходилось школьную программу наверстывать, особенно в части математических наук.

Тренер и дядя Артема Чеботарева Едильбай Казиев, рассказал о спортивных планах на 2013 год, «в мае будет чемпионат мира в Минске, на котором, скорее всего, будут боксировать финалисты чемпионата России, в сентябре — чемпионат мира в Астане, на который поедут наши чемпионы. Так что будем готовиться к третьему в карьере мировому форуму. Подготовка пойдет традиционно: через многочисленные сборы и международные турниры».

Школьники в свою очередь, продемонстрировали гостям свои спортивные достижения. В показательных выступлениях участвовали юные каратисты, самбисты, представитель китайского боевого искусства «Ушу». В спарринг с чемпионом вышли не только самые смелые мальчики, но и представительница женского пола. Ученица, решительно надев боксерские перчатки, насела ряд ударов трехкратному чемпиону России по боксу.

Координатор проекта Партии «Урок физкультуры XXI века» Сергей Улегин, поделился своими впечатлениями от урока: «Когда к детям в класс, приходит спортсмен, достигший побед, он автоматический становится примером для подражания. После урока, в толпе стоящих за автографом Артема, я услышал фразу «хочу заниматься боксом», именно это является наглядным результатом реализации курируемого мной проекта. Именно непосредственное общение с именитыми спортсменами нашей области, может стать «точкой старта» в спорт, для простых ребят из школ».

sarvesti.ru По материалам пресс-службы РО ВПО «Единая Россия»