Губернатор Валерий Радаев принял участие в заседании актива Татищевского района

Во вторник, 19 февраля, Губернатор Валерий Радаев принял участие в заседании актива Татищевского района, посвящённого подведению итогов развития муниципального образования за 2012 год. В работе актива также приняли участие депутаты Саратовской областной Думы Виктор Щербаков и Анатолий Ципящук, руководители министерств и ведомств регионального Правительства, члены Общественной палаты Саратовской области.

В своём выступлении Валерий Радаев положительно оценил итоги работы Татищевского района в 2012 году. По словам главы региона, по показателям практически всех отраслей экономики и социальной сферы район входит в число лидеров Саратовской области, а по темпу ростов собственных доходов занимает первое место среди муниципальных образований региона.

«Мы видим, что руководство района работает на результат, и обеспечивает устойчивое развитие Татищево и благополучие его жителей. Но на достигнутых успехах нельзя останавливаться. Сегодня стоит задача полностью раскрыть потенциал Татищевского района, особенно в агропромышленном секторе», — подчеркнул Губернатор.

Валерий Радаев отметил, что по уровню сельскохозяйственного производства район входит в число ведущих. Здесь производится до 90% мяса птицы Саратовской области, развивается производство молочных продуктов, подсолнечного масла, крупяных изделий. По словам министра сельского хозяйства области Ивана Бабошкина, район полностью обеспечивает себя продовольствием.

Во время заседания актива Губернатор области коснулся и проблемных тем. На территории района находятся два долгостроящихся объекта, которые должны быть сданы в кратчайшее время. Строительство водозабора в пос. Татищево началось ещё в 2003 году, и в настоящее время практически завершено, однако качество воды не соответствует современным санитарным нормам. Для ввода объекта в эксплуатацию в текущем году будет закуплена водоочистная станция.

Вторым объектом является физкультурно-оздоровительный комплекс в пос. Татищево. В настоящее время принято решение о выделении денежных средств на продолжение строительства данного объекта. До 1 марта т.г. планируется объявить конкурсные процедуры, после чего возведение ФОКа будет возобновлено.

В ходе актива глава администрации Татищевского района Павел Сурков обратился к Губернатору с просьбой помочь в завершении капитального ремонта Дома культуры в с. Октябрьский Городок. По его словам, в сельском ДК была завершена реконструкция, однако средств на проведение ремонта в зрительном зале оказалось недостаточно. Валерий Радаев пообещал татищевцам, что Дом культуры в с. Октябрьский Городок будет отремонтирован уже в 2013 году. Глава региона поручил изыскать соответствующие средства министру финансов области Александру Ларионову, а также депутатам Виктору Щербакову и Анатолию Ципящуку.

Пресс-служба Губернатора области

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области