Партучеба важна для подготовки кадров

Первый заместитель секретаря, руководитель исполкома Местного отделения Партии Кировского района Инна Шарова прокомментировала принятие концепции партийного обучения «Гражданский университет»

 

На одной из последних встреч с партийным активом Председатель Партии Дмитрий Медведев призвал модернизировать систему политической  учебы. Считаю, что этот вопрос имеет особое значение в деятельности партии, учитывая обновление кадров, произошедшее в партии в последнее время.

Несколько лет назад мы прошли обучение в Национальном институте «Высшая школа управления» в рамках партийного проекта «Стань лидером!». Это был очень полезный опыт, он позволил нам выработать управленческие навыки, которые мы применяем ежедневно в работе с нашими однопартийцами. Однако новые условия политической жизни в стране диктуют новые требования.

В большой степени это касается секретарей первичных отделений, которые работают непосредственно с рядовыми членами Партии и с населением на местах. Для них особенно важно уметь правильно донести позицию Партии по интересующим наших сограждан вопросам, учитывать особенности аудитории, отстаивать свою точку зрения, адекватно реагировать на задаваемые вопросы. Прямой контакт с людьми – это очень ответственная часть партийной работы, требующая специальных знаний и навыков. Учитывая произошедшую в последнее время ротацию кадров в Партии – только в нашем Местном отделении руководящий состав поменялся в большом количестве первичных отделений – политическое образование для секретарей первичек приобретает особое значение.

Надеюсь, что в скором времени проект «Партийная школа» и концепция партийного обучения «Гражданский университет» в полном масштабе начнут действовать в регионах, это заметно увеличит эффективность нашей работы.

sarvesti.ru По материалам пресс-службы РО ВПО «Единая Россия»