Комментарий Николая Чурикова по вопросу оформления земельных участков под строительство мостового перехода в г. Балаково

На имя Губернатора Валерия Радаева поступило открытое письмо, в котором говорится о необходимости освобождения площадки под строительство мостового перехода, на которой в настоящее время расположены земельные участки.

Председатель комитета дорожного хозяйства Николай Чуриков прокомментировал это заявление:

«Строительство мостового перехода через судоходный канал в г.Балаково имеет стратегическое значение не только для Саратовской области, но и для развития транспортной инфраструктуры Приволжского федерального округа, поскольку, решая проблемы транзитного движения автотранспорта, обеспечит кратчайший подъезд с правого берега р.Волга и островной части города к объекту федерального значения — Балаковской АЭС.

Вопрос освобождения строительной площадки под строительство и оформление земельных участков находится под контролем специалистов комитета.

Данный вопрос несколько затянут – это, действительно, понятно всем, поскольку строительство началось в 2009 году, а этот вопрос еще не закончен. Непонятно, почему открытое письмо появилось только сейчас, когда практически вся работа в данном направлении проведена.

Комитетом был подготовлен проект распоряжения об изъятии земельных участков и 22 февраля текущего года Правительством области принято распоряжение об изъятии для государственных нужд 42 объектов земельных участков под строительство правоборежного подхода к мостовому переходу через судоходный канал в г. Балаково. По основным земельным участкам решения приняты, а по оставшимся пяти участкам, самовольных построек –предъявлены иски в суд, вследствие чего остается лишь решение за балаковским судом об их изъятии, то есть соблюдение процессуальных сроков.

Отмечу, что данные земельные участки никак не влияют на ход строительства мостового перехода.

Что касается ускорения темпов строительства, то они зависят от технологических, технических сроков и последовательности проведения работ. Именно об этом доложил генеральный директор ОАО «Волгомост» Константин Казанов при посещении объекта Губернатором области Валерием Радаевым». 

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области