Средства реабилитации дошли до адресата

Жительница Самойловки получила две инвалидные коляски в рамках проекта партии «Единая Россия» «Равные возможности»

 

Теперь прикованная к инвалидному креслу Анна Свинарева сможет передвигаться не только по квартире, но и вне стен своего дома.

Анну Алексеевну односельчане знают как маму двух замечательных девочек, которая, увы, прикована к инвалидному креслу. В 2013 году в рамках партийного проекта «Равные возможности» женщине доставили две коляски – прогулочную и комнатную. Вручить их Анне Алексеевне, заодно поздравив с днем святого Валентина, пришли директор управления соцпомощи населению Самойловского района Марина Терещенко и руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Оксана Третьякова. Теперь стенами квартиры жизнь женщины ограничиваться не будет.

Как отметила Терещенко, сегодня все необходимые технические средства реабилитации, на которые отправлялись заявки, доставлены в район и адресно доступны нуждающимся. В 2012 году, кстати, всего здесь было выдано 15 инвалидных кресел-колясок и санитарный стул.

«Наша задача – не только ликвидировать очередь на инвалидные коляски, которые сегодня необходимы жителям района, но и не допустить ее возникновения в дальнейшем. Сегодня меняется жизнь, и требуются более современные средства для передвижения людей с ограниченными физическими возможностями. Партийный проект «Равные возможности» направлен на то, чтобы инвалиды получали помощь вовремя, не были прикованы к постели, а получили возможность выходить на улицу, дышать воздухом, – говорит Марина Терещенко. – Работа по созданию комфортных условий для людей с ограниченными возможностями продолжится и дальше. На данный момент под контролем находится вопрос обеспечения вне очереди троих инвалидов в районе, в том числе двоих детей техническими средствами реабилитации».

Региональный  координатор проекта Партии «Единая Россия» «Равные возможности» Евгений Ковалёв отмечает: «Значительная часть людей с ограниченными возможностями нуждается в средствах реабилитации, поэтому важнейшим условием полного или частичного восстановления способностей инвалидов к бытовой, социальной и профессиональной деятельности является обеспечение их необходимым. В 2013 году перед правительством области и министерством социального развития области поставлена задача обеспечить инвалидов качественными техническими средствами реабилитации. В регион уже поступили 1862 инвалидные кресло-коляски. Поставщики ведут работу по поставке ТСР в муниципальные районы области. На данном этапе партией «Единая Россия» в рамках проекта «Равные возможности» ведется контроль за адресной доставкой средств реабилитации инвалидам».

sarvesti.ru По материалам пресс-службы РО ВПО «Единая Россия»