«Семья – малая церковь»

Сегодня, 8 февраля, согласно плана соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности, в Учебном центре ФПС по Саратовской области состоялась встреча отца Ярослава с учебной группой Центра.

В ходе беседы на тему нравственного воспитания и понимание семьи в условиях современной жизни отец Ярослав рассказал о понятии "Семья" и понятии "Семья – малая церковь".

Отец Ярослав: "Семья даже в самые трудные времена — это «малая церковь», если в ней остается хотя бы искорка стремления к добру, к истине, к миру и любви, иначе говоря, к Богу. Брак понимается в христианстве как единое целое, которое совершается Богом, и является даром. В современном обществе многие люди стоят далеко от Бога и даже будучи крещенными в детстве, ведут явный богоборческий образ жизни. Прошло то время, когда можно было надеяться, что церковный быт, традиции народной жизни смогут воспитать в детях веру и благочестие. Не в наших силах воссоздать общий церковный уклад жизни. Но именно теперь на нас, верующих родителей, ложится обязанность воспитывать в наших детях личную, самостоятельную веру".

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Саратовской области

Тел.: 741-400

Вернуться к списку

08.02.2013 16:36:29

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Управления МЧС по Саратовской области