Многофункциональный центр г. Балаково готовится к расширению рабочих площадей

В рамках визита в г.Балаково Губернатор побывал в муниципальном автономном учреждении «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ).

Глава региона посетил операционный зал на 16 окон, в котором в настоящее время оказывается 32 муниципальные услуги, в том числе в сфере жилищно-коммунального хозяйства, торговли, архитектуры. До 2013 года в МФЦ оказывалось только 6 услуг в сфере земельно-имущественных отношений.

Губернатор поинтересовался количеством жителей, обслуживаемых в одном окне, временем уделяемом одному клиенту, наиболее востребованными сегодня услугами.

По словам директора центра Елены Лаврентьевой, МФЦ ежедневно посещают 400-500 человек, чаще всего обращаются по поводу приватизации жилых помещений. В целом на базе многофункционального центра в 2012 году было предоставлено более 20 тысяч услуг.

Министр — председатель комитета информатизации области Лариса Кузнецова пояснила, что в текущем году планируется расширение площадей МФЦ для организации новых рабочих мест и секторов информирования, а также открытие дополнительно 24 окон в соответствии со всеми установленными нормативными требованиями.

Глава региона отметил необходимость перевода в электронный вид полного комплекса услуг как муниципальных, так и государственных. «Задача стоит очень ответственная. Мы должны выполнить указ Президента о предоставлении государственных услуг населению в электронном виде. Балаковский МФЦ – первый в области, и до конца года еще в 6 муниципальных районах должны быть открыты подобные центры», — подчеркнул Валерий Радаев.

Губернатор также отметил важность решения существующей проблемы подготовки кадров для МФЦ, так как к специалистам центра предъявляются высокие профессиональные и психологические требования.

Пресс-служба Губернатора области

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области