Исполнение решений суда на постоянном контроле

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева прием граждан по личным вопросам провел главный судебный пристав по Саратовской области Олег Ткаченко.

Двое граждан обратились по вопросу о неполучении алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Несколько обращений было связано с неисполнением решений суда о предоставлении жилья, с вопросами отселения из ветхого и аварийного жилищного фонда, а также с взысканием денежных средств. Прием осуществлялся совместно с сотрудниками службы судебных приставов по Саратовской области, был принят весь комплекс мер для исполнения судебных решений.

Наибольшее количество ответов на обращения, поступивших в ходе личного приема, носят разъяснительный характер. Главный судебный пристав рекомендовал обратившимся в соответствии с действующим законодательством обращаться в суд с заявлением о предоставлении жилья, о признании дома аварийным, разъяснил порядок обжалования постановлений о расчете задолженности по алиментам и порядок предъявления исполнительных документов к исполнению.

Поскольку рассмотрение обращений и личный прием граждан является действенным средством обеспечения восстановления нарушенных прав, по результатам личного приема граждан судебные приставы-исполнители организуют контроль за ходом исполнительных производств, являющихся предметом обращений.

 Материал подготовлен пресс-службой Региональной общественной приемной председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева 

sarvesti.ru По материалам пресс-службы РО ВПО «Единая Россия»